В Москве подорожали полисы ОСАГО

Базовый тариф пересмотрели в сторону увеличения все три крупнейших страховщика.

«Альфастрахование», «Ингосстрах» и «Росгосстрах» повысили ставки тарифа ОСАГО для жителей Москвы. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Ингосстрах» поднял тарифы 23 мая. Базовая стоимость полиса выросла с 3600 до 4118 рублей. На аналогичную сумму с 22 мая увеличились цены и у «Альфастрахования». «Росгосстрах» поднял тарифы после майских праздников на 11%, с 3699 до тех же 4118 рублей. Повысить тарифы намерена и ВСК: по итогам первого квартала 2019 года компания отмечает рост убыточности. Сейчас ставка тарифа ОСАГО у ВСК для москвичей составляет 3590 рублей.

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), в 2019 году средняя выплата по ОСАГО в России выросла на 3,1%, до 66,3 тысячи рублей. За первые четыре месяца страховщики собрали с автовладельцев на 3,5% меньше, чем в январе-апреле 2018-го. По данным Центробанка, с начала года обязательная страховка для легковых машин стала дешевле в 70 регионах страны.

22 мая Центробанк опубликовал указание о порядке ограничения страховщиков в применении ремонта вместо денежных выплат в ОСАГО. По указанию ЦБ, страховщик лишается права на натуральное возмещение в ОСАГО, если два или более раз в течение года нарушил требования к восстановительному ремонту. Компании в ответ начали готовить повышение тарифов.


Источник