Представлен обновленный кроссовер BMW X1

|

Когда в 2015 году дебютировал BMW X1 второго поколения на переднеприводной платформе, фанаты марки и сочувствующие его чуть не похоронили. Но рынок принял машину тепло! Сейчас это самая популярная X-модель BMW: в прошлом году продано 287 тысяч штук. В Европе нынешний X1 находит по 110—120 тысяч покупателей в год, тогда как у прежней модели было максимум 83 тысячи в начале конвейерной жизни. Даже в США продажи подросли с 23—26 до 30 тысяч машин. Поэтому, представляя обновленный BMW X1, компания рассчитывает на закрепление успеха.

Основные изменения — на лице: фирменные ноздри стали крупнее и срослись по образцу больших кроссоверов марки. Изменился дизайн бамперов, с переднего исчезли обязательные круглые противотуманки (вместо них за доплату предложены миниатюрные диодные секции), а прожекторы в основных блоках обрели более граненый дизайн. Пересмотрена начинка задних фонарей, диаметр патрубков выпускной системы увеличен с 70 до 90 мм. Новая опция — подсветка в водительском зеркале, которая проецирует на асфальт индекс модели.

Как и прежде, для кроссовера предусмотрен пакет M Sport, который включает внешний обвес, декор, заниженную на 10 мм подвеску и тормоза с более крупными дисками и фиксированными скобами на передней оси.

Компания обещает для обновленного кроссовера 16 комбинаций двигателей и трансмиссий, но пока BMW X1 представлен с ограниченным набором модификаций. Начальная переднеприводная версия sDrive16d (1,5 л, 116 л.с.) отныне оснащается не только «механикой», но и семиступенчатым преселективным «роботом». Также анонсированы бензиновая модификация xDrive25i (2,0 л, 231 л.с.) и дизельная xDrive25d (2,0 л, 231 л.с.), которые сохранили прежние моторы, восьмиступенчатый «автомат» и полный привод.

На европейский рынок обновленный BMW X1 выйдет уже в июле, но гамма будет расширяться постепенно. В России машины ожидаются к осени.

ДОПОЛНЕНО: Объявлены российские цены. Переднеприводный BMW X1 sDrive18i стоит от 2 млн 100 тысяч рублей, полноприводный BMW X1 xDrive20i оценивается в 2 млн 490 тысяч рублей, а дизельная версия xDrive18d предлагается минимум за 2 млн 440 тысяч рублей. Других вариантов пока не будет, а прием заказов дилеры начнут 1 июля.

Источник