«Иксрей Кросс» с механикой обрел новую мультимедиасистему

Она досталась ему от версии с вариатором Jatco.

Со второй половины августа на «Ладу Иксрей Кросс» с механической коробкой передач и 122-сильным мотором 1.8 ставят мультимедийный комплекс с поддержкой протоколов Android Auto и Apple CarPlay для синхронизации со смартфоном.

Он заменил прежнюю систему в комплектации Luxe Prestige, что привело к подорожанию машины на 3000 рублей: теперь она стоит 921 900 рублей. Все другие уровни оснащения «Иксрея Кросс» имеют обычную двухдиновую аудиосистему. Обновленная мультимедийка также отличается экраном с более высоким разрешением, прошивкой с реакцией на несколько касаний и микрофоном повышенной чувствительности.

Мультимедиа с Android Auto и Apple CarPlay появилась минувшим летом на «Иксрее Кросс» с вариатором Jatco и мотором 1.6 альянса Renault-Nissan (также только в комплектации Luxe Prestige). Эта машина сейчас оценивается в 971 900 рублей. Со временем мультимедиа с расширенным функционалом должна появиться на обычных «Иксреях» и «Вестах».

Напомним, что на конец этого года запланирован первый этап обновления «Весты». Скорее всего, тогда на флагманской модели и появится сенсорный экран с более продвинутым наполнением.


Источник