В России начали наносить маркировку на машины в угоне

Ее ввели с 1 января этого года.

Через две недели после вступления в силу постановления, которым были утверждены требования к дополнительной маркировке автомобилей, одним из предприятий-изготовителей транспортных средств, расположенным в Балашихе, была впервые успешно применена процедура по нанесению такой маркировки. Об этом сообщает официальный сайт ГИБДД.

«Маркировка нанесена на автомобиль, который ранее был похищен, и возвращен собственнику после обнаружения с измененными маркировочными обозначениями вследствие противоправных действий третьих лиц. После возвращения владельцу с автомобилем были проведены необходимые технические экспертизы, после которых он был идентифицирован, и было принято решение о нанесении на него дополнительной маркировки», — говорится в сообщении ведомства.

По мнению Госавтоинспекции, нанесение дополнительной маркировки позволит однозначно идентифицировать транспортные средства, в отношении которых ранее были установлены признаки ее изменения, что обеспечит исключение необходимости проведения повторных исследований и неоправданных временных затрат граждан. Ее также станут наносить на машины, идентификационные номера которых уничтожены коррозией.


Источник