Для Porsche придумали любопытную опцию

Цена кусается, но желающие заплатить ее непременно найдутся.

Кирилл Малышев, 28 февраля Фото компании Porsche

Отделение Porsche Exclusive Manufaktur с марта станет предлагать клиентам новую опцию – нанесение увеличенного изображения их отпечатка пальца на капот машины. Персонализация автомобиля таким способом обойдется в 7500 евро (больше полумиллиона рублей), но поклонников Porsche такими ценами не испугать.

«Нет ничего более личного, чем отпечаток пальца. Индивидуальность очень важна для клиентов Porsche, и мы гордимся, что разработали совершенно новый продукт, основанный на современных технологиях», — рассказал вице-президент Александр Фабиг.

Вероятно, отпечаток пальца – только первая идея. Дело в том, что специалисты по тюнингу освоили технологию «прямой печати» на кузовных панелях и явно будут расширять ее применение. По сути, это аналог струйного принтера. Рисунок наносит высокоточный робот, затем картинку покрывают лаком и полируют. Такой подход современнее, чем использование клейких пленок.

В Porsche отдельно отмечают, что соблюдают все требования закона по обращению с персональными данными (а отпечаток пальца в современном мире можно при желании использовать во вред владельцу).


Источник