Ferrari подтвердила выход кроссовера в 2022 году

На модель будут ставить моторы V6, V8 и V12 с гибридным довеском и без него.

, 17 сентября Рендер сайта autocar.co.uk

Вседорожник Ferrari Purosangue (в переводе с итальянского – «чистокровный») выйдет на рынок в 2022 году. Это подтвердил технический директор марки Майкл Лайтерс. Он отметил, что концепция автомобиля будет сильно отличаться от той, что исповедуют другие люксовые кроссоверы: Bentley Bentayga, Rolls-Royce Cullinan и Lamborghini Urus.

Purosangue будет четырехместным и переднемоторным. На новой платформе с двигателем в пределах колесной базы построят семейство моделей класса GT (всего Ferrari обещает 15 новинок к 2023 году). Кроссовер получит моторы V6, V8 и V12 с гибридным довеском и без него. Коробка передач – преселективный робот, выполненный по схеме transaxle, то есть в едином блоке с главной передачей.

Ferrari обещает, что машина станет уникальной в своем сегменте, спутать ее с конкурентами окажется невозможно. Полагаем, речь может идти о двухдверном кузове классического купе, поставленном на кроссоверное шасси. Есть намеки на то, что интерьер автомобиля не имеет ничего общего с ныне выпускаемыми моделями бренда, а в списке опций появятся развлекательная система для задних пассажиров, проекционный дисплей и пневмоподвеска.

Ранее марка из Маранелло заявила, что будет «бороться» за двигатели V12 и продолжит их использовать, несмотря на ужесточение экологических норм.


Источник