Флагманский лифтбек Volkswagen Arteon легализован в России

|

В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на лифтбек Volkswagen Arteon. Эта модель дебютировала в Европе еще весной 2017-го, однако продажи идут вяло: в прошлом году куплена 21 тысяча машин против 154 тысяч Пассатов. В компании Volkswagen давно обещали вывести Arteon на российский рынок, но только сейчас машина прошла сертификацию и формально готова к старту продаж.

В России Volkswagen Arteon сертифицирован с бензиновой турбочетверкой 2.0 TSI в двух вариантах. Первый имеет отдачу 190 л.с. и устанавливается на версии с передним приводом, а второй выдает 280 л.с., может работать только на «девяносто восьмом» бензине и положен полноприводным лифтбекам с многодисковой муфтой подключения задних колес. Дизельные модификации и младшие версии с «механикой» к нам поставлять не будут: оба локальных варианта имеют семиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями. Также в ОТТС указаны четыре возможных типоразмера шин: 225/55 R17, 245/45 R18, 245/40 R19 и 245/35 R20.

Лифтбеки будут поставлять к нам из Германии: в сертификате указаны только немецкие заводы-изготовители. Это значит, что стартовая цена в России, скорее всего, окажется около трех миллионов рублей. Одобрение типа, вступившее в силу 27 декабря, выдано на три года, однако точный срок начала продаж пока не объявлен.

Источник