Франкфуртский автосалон переехал

Выставка сменит не только город, но и формат, чтобы стать более интересной для посетителей.

Кирилл Малышев, 5 марта Фото с сайта rg.ru

Мировые автошоу теряют популярность. Производители недовольны высокой стоимостью участия и небольшим рекламным эффектом, из-за чего предпочитают представлять новинки на индивидуальных мероприятиях, а то и вовсе уходить в интернет. Организаторы автошоу вынуждены подстраиваться под реалии.

Первым отреагировал Детройт. В этом году традиционной январской выставки уже не было, она состоится летом и будет больше похожа на фестиваль. А теперь о переменах объявил и Франкфуртский автосалон. Официально он именуется IAA и к городу своим названием не привязан. Именно поэтому в 2021-м, когда должен был состояться очередной осенний смотр машин во Франкфурте, его не случится, но аббревиатура IAA остается.

Автошоу не отменили, но перенесли в другой город. В борьбе с выставочными центрами Гамбурга и Берлина победил Мюнхен. Так что в 2021 году IAA будет именоваться Мюнхенским автосалоном. Одновременно организаторы хотят сменить и концепцию, чтобы участникам и посетителям стало интереснее. Посмотрим, удастся ли тем самым прекратить отток участников.


Источник