Карлос Гон сбежал из Японии

Бывший глава Renault-Nissan тайно перебрался в Ливан.

Кирилл Малышев, 9 января Фото с сайта autonews.com

Карлос Гон нарушил правила домашнего ареста и нелегально покинул Японию, где находился под следствием по обвинению в финансовых преступлениях. На частном самолете он сначала вылетел в Турцию, а затем в Ливан.

Законным порядком бывший топ-менеджер Renault-Nissan сделать этого не мог: у него не было разрешения японских властей даже на покидание собственного дома. В базе миграционной службы имя Гона также не значится, что означает: он вылетел из страны по поддельным документам. Сам Карлос Гон уже не скрывается. Он сделал короткое заявление и обещает созвать большую пресс-конференцию.

«Я не стану заложником фальсифицированной судебной системы Японии, где вина заранее предполагается, широко распространена дискриминация, а основные права человека не соблюдаются», — заявил беглец в интервью CNBC, добавив, что считает свое преследование несправедливым и политизированным.

Напомним, что впервые Карлос Гон был арестован в Японии в ноябре 2018 года. Его обвиняли в уклонении от уплаты налогов, занижении уровня своих доходов и трате средств возглавляемых им компаний на личные цели. Позже топ-менеджера выпустили под залог.


Источник