Кроссовер Genesis GV80: шестиместный салон и другие обновки

|

К новому модельному году большой кроссовер Genesis GV80 обрел ряд доработок и новых опций, хотя на полноценную модернизацию все это не тянет. Например, отныне, помимо пятиместного и семиместного салона, можно заказать шестиместную конфигурацию. В этом случае на втором ряду установлен не трехместный диван, а пара раздельных кресел с индивидуальными регулировками. Между ними установлена консоль c боксом, кнопками аудиосистемы, двумя подстаканниками и беспроводным зарядником. При этом сохранен третий ряд сидений.

Медиасистема отныне имеет функцию обновления «по воздуху», причем, помимо самой мультимедийки, такому дистанционному апгрейду будет подвергаться графика виртуальных приборов и проекционного экрана. Новые опции — экраны развлекательной системы на втором ряду и выдвижные подножки с электроприводом. А у климат-контроля появилась новая функция: вентиляция продолжит работать в течение 30 минут после запирания машины, чтобы проветрить или высушить салон. Наконец, появились новые цвета кузова и обивки интерьера.

Есть и технические доработки. Например, отныне все версии имеют передние тормоза с четырехпоршневыми моноблочными суппортами, тогда как прежде такие механизмы полагались только самой мощной версии с мотором V6 3.5 T-GDI (379 л.с.). Впрочем, машины для России и Европы изначально имели такие тормоза по умолчанию. Наконец, появилась система автоматического торможения после аварии, чтобы избежать или уменьшить тяжесть повторных столкновений.

Модернизированные кроссоверы Genesis GV80 уже доступны для заказа в родной Южной Корее. Продажи на других рынках начнутся позже.

Источник