Минивэн Hyundai Custo наконец-то готов к премьере: официальные изображения

Первым, а, возможно, и единственным рынком для свежего MPV станет Китай. По предварительным данным, там модель предложат с двумя бензиновыми «турбочетверками» на выбор.

 

Еще в прошлом году фотошпионы подловили новый минивэн Hyundai без какого-либо камуфляжа, а весной 2021-го снимки машины и ее основные характеристики появились в базе минпрома КНР. Однако лишь сейчас совместное предприятия Beijing Hyundai, которое отвечает за выпуск модели, распространило официальные тизеры. Одновременно подтверждено имя новинки – Custo. Кстати, это первый минивэн в локальной линейке марки, он составит конкуренцию Buick GL8 и Honda Odyssey, а также Kia Carnival (модель Kia тоже должна добраться до Поднебесной в этом году).

У Hyundai Custo сдвижные двери и внушительная радиаторная решетка с блестящими пластинами и интегрированными ходовыми огнями (как у последнего Tucson). Задние фонари объединены между собой светящейся полоской, а наружные зеркала установили на отдельных ножках. Еще у вэна имеется неокрашенный пластиковый обвес по периметру кузова и черные же накладки на колесных арках. При этом, судя по документам китайского сертификационного органа, будет версия и без «защиты».

Длина модели равна 4950 мм, ширина – 1850 мм, высота – 1734 мм, колесная база – 3055 мм. Новый Kia Carnival крупнее, габариты базовой версии (в корейской спецификации): 5155/1995/1740 мм, расстояние между осями – 3090 мм. Отметим, до сих пор точно неизвестно, являются ли MPV Хёндэ и Kia родственниками.

Custo сертифицирован в шести- и семиместном исполнениях, но местные СМИ пишут, что на первом этапе модель предложат только с салоном на семерых. Картинок интерьера еще нет, однако мы его уже видели на шпионских фото. Главная «фишка» внутри – мультимедийная система с вертикальным тачскрином, как у паркетника Hyundai ix25 нового поколения (так в Китае зовется Creta). Также минивэн получил виртуальную «приборку» и двухэтажный центральный тоннель, вместо традиционного рычага коробки установили шайбу.

Hyundai Custo на фото минпрома КНР

Hyundai Custo на фото минпрома КНР

Для вэна заявлено два мотора на выбор, они знакомы по другим местным моделям Hyundai: это бензиновые «турбочетверки» 1.5 (заводской индекс G4FS) и 2.0 (G4NN), на Custo они выдают 170 и 236 л.с. соответственно. По данным «поднебесных» профильных медиа, MPV комплектуется восьмиступенчатым «автоматом». Привод только передний.

Полноценную премьеру Hyundai Custo должен справить в ближайшее время. О планах поставлять модель в другие страны производитель пока не сообщал – не исключено, что она так и останется китайским эксклюзивом. Зато в Россию скоро привезут другой минивэн Hyundai – Staria с «космическим» дизайном.

Источник