На подходе кроссовер Volkswagen Taigo для Европы

|

Все кроссоверы и внедорожники Volkswagen c двигателями внутреннего сгорания на европейском рынке имеют названия на букву T. Исключения не будет даже для бразильской модели Volkswagen Nivus: в Старый Свет она пожалует под именем Taigo. Путаницы быть не должно: другой кроссовер Volkswagen Taigun станут продавать только в Индии, так что с моделью Taigo они в шоурумах не встретятся.

Европейский Volkswagen Taigo пока засвечен только на эскизах, но, судя по ним, сколь-нибудь серьезных отличий от Нивуса можно не ждать. А более массивные бамперы и четыре патрубка выпускной системы, скорее всего, станут особенностями «оспортивленной» версии R Line: соответствующий шильдик виден на решетке радиатора. Обещаны турбомоторы TSI (скорее всего, с «роботом» DSG вместо «автомата»), базовые светодиодные фары и виртуальные приборы.

Выпускать машины для европейского рынка станут на заводе Seat в Барселоне. Дебют намечен на лето, а старт продаж — на конец года. Выход на российский рынок не исключен, но маловероятен: у нас скоро появится более крупный Volkswagen Taos.

Источник