Naran: будущий гиперкар от оператора бизнес-джетов

|

Амир Наран — молодой и успешный бизнесмен родом из Зимбабве. Ему только 34, но за его спиной уже есть компания Vimana Private Jets, которая занимается авиаперелетами на роскошных бизнес-джетах по всему миру. Теперь Наран готов к реализации нового проекта, для которого несколько лет назад в Лондоне была создана компания Naran Automotive.

Пока что гиперкар Naran рассекречен только в виде компьютерных рендеров, хотя прототипы уже вышли на испытания. Это купе с передним расположением двигателя (частично он находится в пределах колесной базы) и посадочной формулой 2+2. Привычного названия у модели не будет: по плану компания выпустит 49 автомобилей, и каждому из них достанется свое имя, как это принято в мире дорогих яхт.

Над обликом гиперкара Naran работало британское ателье Wyn Design, в портфолио которого уже есть экзотические модели Apollo IE и De Tomaso P72. Купе имеет углепластиковый кузов с выверенной аэродинамикой: коэффициент Cx компания пока не приводит, но заявляет, что оперение способно создавать прижимную силу до 1377 кг. Колеса диаметром 22 дюйма тоже углепластиковые.

Naran будет иметь битурбомотор V8 объемом 5,0 л. Его происхождение пока неизвестно, но доводкой занимается немецкое бюро Racing Dynamics, а заявленная отдача — 1063 л.с. и 1036 Нм. Полноприводная трансмиссия — с возможностью отключения переднего привода. Пружинная подвеска, углерод-керамические тормоза и рулевой механизм с гидроусилителем имеют гоночные настройки.

По плану гиперкар Naran сможет набрать 370 км/ч. Расчетное время разгона до 60 миль в час (97 км/ч) менее 2,3 с, а до 100 миль в час (161 км/ч) — 4,56 с. Полноценную презентацию автомобиля имени себя Амир Наран планирует провести в начале 2021 года.

Источник