Новый Haval показали на фирменных снимках

«Квадратный» вседорожник выглядит весьма интересно и на фоне остальных моделей марки необычен.

Кирилл Малышев, 4 июня Фото компании Haval и с сайта autohome.com.cn

В объектив автопапарацци уже не единожды попадала новая модель «Хавейла». На этой неделе сам производитель сначала распространил серию тизеров, а спустя пару дней выложил и фирменные снимки машины.

Из-за квадратного дизайна автомобиль называли преемником внедорожника Н5, недавно запущенного на тульском заводе. Однако, как оказалось, это нечто особенное. Китайские СМИ называют новинку Haval B06. Это не официальное имя, а обозначение платформы, на которой машина базируется. По предварительной информации, она не будет относиться ни к Н серии, ни к F серии, которые сейчас в ходу у «Хавейла», а откроет третью линейку.

Вряд ли автомобиль сохранит раму и серьезный внедорожный арсенал, хотя никакой информации о технике пока нет. Как и все свежие «Хавейлы», его ожидает турбомотор и только автоматизированная трансмиссия. Слухи прочат те же агрегаты, что ставятся на F7 и F7x – наддувные двигатели 1.5 и 2.0 при 7-ступенчатом преселективе DCT. Полный привод может оказаться опцией.

В интерьере, куда сумели заглянуть автопапарацци, отметим контрастные оранжевые вставки и прострочку, массивные тоннель и дверные ручки, вертикальные дефлекторы вентиляции, закругленный со стороны пассажира центральный дисплей.

Премьера «Хавейла» состоится в Китае этим летом.


Источник