Новый универсал Volkswagen Golf представлен в двух версиях

|

Премьера хэтчбека Volkswagen Golf восьмого поколения состоялась почти год назад, а теперь у покупателей наконец появится выбор типов кузова. Официально представлены универсал Golf Variant и его кросс-версия Golf Alltrack. Несмотря на растущую популярность кроссоверов, обычные легковые «сараи» все еще пользуются спросом в европейских странах.

По сравнению с универсалом предыдущего поколения линия крыши здесь стала ниже, из-за чего изменилась и форма бокового остекления. Задние фонари и бампер оформлены в стиле базового хэтчбека, площадка под задний госномер по традиции размещена на пятой двери. Версии Alltrack достался черный «внедорожный» обвес, а передний бампер с «фасеточными» противотуманками у нее почти такой же, как у «горячих» модификаций GTI/GTD/GTE.

Гамма двигателей универсала Volkswagen Golf Variant такая же, как у хэтчбека, то есть он будет доступен со множеством бензиновых и дизельных моторов, а также с гибридными силовыми установками, хотя такие машины подоспеют чуть позже. Volkswagen Golf Alltrack с увеличенным дорожным просветом уже в базовой версии оснащен полным приводом 4Motion, причем модификация с 150-сильным турбодизелем 2.0 TDI сможет таскать прицепы массой до двух тонн.

В Европе продажи новых универсалов Volkswagen Golf начнутся уже до конца этого года. Цены пока не объявлены. Но на российском рынке ни Golf Variant, ни Golf Alltrack можно не ждать: до нас должны добраться лишь хэтчбеки со старыми двигателями 1.6 MPI и 1.4 TSI.

Источник