Обновленный Renault Kaptur для России: первая информация

|

Новый Duster до нас пока не добрался, зато российский филиал компании Renault анонсировал обновленный Kaptur. Полноценная премьера модели состоится до конца первого полугодия, а пока — два изображения и набор основных фактов.

Внешне Kaptur почти не изменится: из обновок — разве что хромированный декор решетки радиатора да иной дизайн колес. Перемен в салоне больше: появится другая передняя панель, а центральный тоннель станет выше и удобнее. На снимке можно увидеть новый центральный подлокотник и перенесенные чуть выше замки ремней безопасности. Также анонсирована другая медиасистема.

Технически Kaptur будет унифицирован с Арканой, то есть переедет на более свежую итерацию платформы B0, которую в компании называют Global Access. Это значит, что у Каптюра появятся новые панели пола и моторный щит, другой набор пружин и амортизаторов, электроусилитель руля вместо гидравлического узла, а также рулевая колонка с регулировкой по вылету.

Достанется ему и турбомотор 1.3 TCe (150 л.с.) в паре с вариатором, а двухлитровый атмосферник и четырехступенчатый «автомат» отправятся в отставку. Базовый двигатель 1.6, судя по всему, сохранится. Но более подробная информация появится позже. Сейчас Kaptur стоит от 969 тысяч рублей.

Источник