Растянутый кроссовер Chevrolet Blazer выделился не только наличием третьего ряда

Компания Chevrolet рассекретила интерьер семиместного паркетника, предназначенного для китайского рынка. Модель предложат в двух «оспортивленных» версиях.

 

С выходом на рынок трехрядного Blazer американцы затянули: в виде концепта такой кроссовер показали в Китае еще в 2018-м (тогда же дебютировал и глобальный пятиместный кросс), а серийную версию представили минувшей осенью. Но полноценной прошлогоднюю презентацию не назовешь – минимум информации, да и стекла машин были затонированы, в салон никого не пустили. И только сейчас Chevrolet распространила фирменные фото интерьера и раскрыла некоторые характеристики.

Chevrolet Blazer RS для Китая

Chevrolet Blazer RS для Китая

Chevrolet Blazer RS для Китая

Напомним, в Поднебесной пятиместного кроссовера не будет, а растянутый Blazer там предложат в двух версиях «под спорт» – RS (такая есть и у «короткого» паркетника) и Redline. У первого варианта – радиаторная решетка с ячейками и соответствующим шильдиком, выполненные в черном эмблемы марки. У Redline на кузове имеются акценты красного цвета. В целом в плане дизайна от глобального кросса китайский Chevrolet Blazer отличается разве что увеличенными задними окошками. Длина предназначенной для Поднебесной модели равна 4999 мм, что на 137 мм больше, чем у пятиместного SUV, колесная база совпадает – 2863 мм. Минимальный объем багажника – 222 л, со сложенными спинками сидений третьего ряда этот показатель увеличивается до 883 л (у «короткого» Blazer – 864 л). Ну а если сложить спинки третьего и второго рядов, то объем грузового отсека равен 1970 л (у пятиместного кроссовера – 1818 л).

Chevrolet Blazer RS для Китая

Chevrolet Blazer RS для Китая

Chevrolet Blazer RS для Китая

Chevrolet Blazer RS для Китая

Внутри удлиненный паркетник тоже почти повторяет «мировой» Blazer, если не считать, конечно, третьего ряда кресел (сиденья расположены по схеме 2+3+2). Но есть и свои «фишки». Так, в КНР модель получила мультимедийную систему с 10-дюймовым тачскрином, тогда как у пятиместного варианта 8-дюймовый планшет. Вдобавок пассажиры второго ряда смогут сами настраивать «климат». Также в список оборудования «китайца» вошли панорамная крыша со сдвижной секцией, виртуальная «приборка», подогрев кресел первых двух рядов, вентиляция передних сидений. 

По предварительным данным, китайцам кроссовер будет доступен с безальтернативной «турбочетверкой» 2.0 мощностью 230 л.с., знакомой по другим моделям General Motors. Мотор работает в паре с девятиступенчатым «автоматом». Пока неизвестно, есть ли у китайского кросса полный привод. В Штатах пятиместный Blazer тоже недавно обзавелся турбодвижком 2.0, на родине марки модели еще положены «атмосферники» 2.5 (194 л.с.) и V6 3.6 (309 л.с.), коробка одна на всех – 9АКП, там SUV бывает как с передним, так и с полным приводом (с муфтой подключения задней оси).

Chevrolet Blazer Redline для Китая

Chevrolet Blazer Redline для Китая

Chevrolet Blazer Redline для Китая

Chevrolet Blazer Redline для Китая

В Китае продажи семиместного Chevrolet Blazer стартуют в ближайшее время, за производство отвечает местный завод СП концернов GM и SAIC. Пока неизвестно, доберется ли растянутый кроссовер до других стран. В России Blazer вовсе не представлен, о планах вывести модель на наш рынок компания Chevrolet официально не заявляла.

Источник