Растянутый SsangYong Tivoli сбросил камуфляж: XLV теперь повторяет короткую версию

В Корее надеются на то, что удлиненный паркетник вернется на домашний рынок. В плане дизайна экстерьера такой кросс после рестайлинга спереди скопировал стандартную модель, интерьер, вероятно, тоже аналогичен.

 

Компактный паркетник SsangYong Tivoli стартовал в 2015-м, год спустя к нему присоединился растянутый вариант, который на родине зовется Tivoli Air, а в других странах известен как XLV. Причем удлиненный кросс тоже исключительно пятиместный. В 2019-м короткий SUV обновился, но его брата рестайлинг тогда обошел стороной. Более того, в прошлом году растянутый SsangYong покинул корейский рынок. Кстати, согласно отчету компании, на экспорт XLV не поставляют с апреля 2020-го, хотя кое-где модель еще имеется в продаже. Поговаривали, что марка и вовсе откажется от такой версии. Однако в мае появились снимки замаскированного XLV/Air, а теперь на корейском портале Naver в группе Acarz опубликованы свежие фото – на них запечатлена машина уже без какого-либо камуфляжа.

Обновленный SsangYong XLV/Air

Обновленный SsangYong XLV/Air

Обновленный SsangYong XLV/Air

Обновленный SsangYong XLV/Air

У паркетника на этих кадрах бамперы иного цвета, то есть перед нами тестовый образец. Впрочем, все детали подогнаны идеально, так что товарный кросс, скорее всего, будет выглядеть аналогично, вот только XLV/Air еще могут отрядить иные фонари – у короткого Tivoli после рестайлинга в них заменили начинку. Ну а спереди удлиненный кроссовер теперь копирует стандартную модель, тогда как дореформенные машины отличались друг от друга.

На данный момент неизвестно, стал ли паркетник крупнее. У обновленного «просто» Tivoli длина выросла на 23 мм до 4225 мм, колесная база не изменилась – 2600 мм. Длина дорестайлингового SsangYong XLV составляет 4400 мм, расстояние между осями такое же, как у стандартного SUV.

Дореформенный SsangYong XLV/Air

Дореформенный SsangYong XLV/Air

Дореформенный SsangYong XLV/Air

Дореформенный SsangYong XLV/Air

Фотографий интерьера пока нет, хотя и внутри XLV, видимо, повторил короткий Tivoli. Последний же обзавелся виртуальной «приборкой», новыми мультимедийной системой и блоком управления климатической установкой. Получил ли растянутый кросс дополнительные пару мест в салоне – тоже неизвестно.

Моторную гамму обновленный XLV/Air наверняка разделит со стандартным паркетником: на смену «атмосфернику» 1.6 (128 л.с.) и дизелю аналогичного объема (115 л.с.) придут бензиновая «турбочетверка» 1.5 (163 л.с.) и 136-сильный турбодизель 1.6. В Европе Tivoli также недавно досталась бензиновая «турботройка» 1.2 с отдачей в 128 л.с. – вполне возможно, что и XLV предложат с таким мотором. Коробки прежние – 6МКП или 6АКП, привод – передний или полный.

Обновленный короткий SsangYong Tivoli

Обновленный короткий SsangYong Tivoli

Обновленный короткий SsangYong Tivoli

Рестайлинговый удлиненный SUV, вероятно, представят до конца текущего года. При этом корейцы надеются на то, что модель вернется на местный рынок, а не будет предназначена только для экспорта. Не исключен и обратный вариант: из остальных стран растянутый кросс уберут, превратив его в эксклюзив для Кореи.

Между тем SsangYong также готовит к премьере свой первый электрокар, хотя будущее самого производителя под вопросом – подробнее об этом Kolesa.ru рассказывал ранее.

Источник