У нового седана Kia K5 появилась длиннобазная версия

|

Для разных рынков Kia готовит свои модификации нового седана K5: например, в Корее есть гибрид и газовая версия, в Америке — полноприводный вариант, а для нас анонсированы только атмосферные моторы. Но в случае с китайским рынком компания пошла еще дальше и впервые подготовила удлиненную модификацию. Хотя есть и другие особенности.

Седан Kia K5 стал длиннобазным вслед за родственной Сонатой. Расстояние между осями увеличено с 2850 до 2900 мм — вся прибавка, по китайской традиции, досталась задним пассажирам, причем визуально она тщательно замаскирована. А благодаря иным бамперам общая длина выросла на 75 мм: с 4905 до 4980 мм. Кроме того, топ-версия GT Line щеголяет четырьмя настоящими патрубками выпускной системы, тогда как на других рынках бампер украшен бутафорией.

Есть перемены и в интерьере. Вместо утопленного под козырек экрана приборов и отдельно стоящего «планшета» медиасистемы китайский седан имеет единую панель по образцу современных Мерседесов — с двумя равновеликими дисплеями (диагональю 12,3 дюйма каждый) и крошечным козырьком.

Наконец, китайский седан Kia K5 будет иметь свою гамму силовых агрегатов, в которой не нашлось места атмосферникам. Базовой стала созданная специально для Китая турбочетверка 1.5 (170 л.с., 253 Нм) семейства Smartstream с семиступенчатым преселективным «роботом». Дорогим версиям положен двухлитровый турбомотор (240 л.с.) с восьмиступенчатым «автоматом», но привод только передний.

Выпуском длиннобазных седанов Kia K5 занялось совместное предприятие Dongfeng Yueda Kia, в продаже они появятся уже в августе. Но экспорт не планируется.

Источник