В Эмиратах продадут 20 особых Toyota Land Cruiser

Модели исполнилось 70 лет, и за эти годы ее тираж превысил 10 миллионов машин.

Кирилл Малышев, 16 апреля Фото компании Toyota

Toyota Land Cruiser, наверное, самая культовая модель «Тойоты». По крайней мере, в тех странах, где любят (или вынуждены) ездить вне асфальта. В ОАЭ любовь к внедорожнику особая, а потому именно в этой стране появится лимитированная серия Haritage Edition.

Раскраска двух представленных на фото «двухсотых» отсылает к «Ленд Крузерам» 70-80-х годов. Обратите внимание: черная машина – с галогенными фарами и на штампованных колесах. Белый вариант побогаче, но подножек и нижних молдингов кузова нет и у него. Зато в багажнике есть встроенный компрессор, что при обилии песка и необходимости снижать давление удобно.

Сообщается, что машины предложат в двух вариантах: с механикой и мотором V6 и автоматом в связке с двигателем V8. Салон тканевый, колеса – диаметром 17 дюймов. Судя по размещенной в салоне именной табличке, всего сделают 20 таких внедорожников.

Напомним, что год назад юбилейный Land Cruiser сделали для США. Автомобиль посвятили 60-летию с момента выхода на американский рынок, и укомплектован он был по-максимуму. Тираж спецсерии составил 1200 машин.


Источник