В Казахстане начали собирать китайский пикап для России

Из новых пикапов у нас дешевле только отечественный «УАЗ Пикап».

Кирилл Малышев, 6 августа Фото компании JAC

Казахстанский завод «СарыаркаАвтоПром» запустил производство пикапа JAC T6. Этот «китаец» пойдет на экспорт в Россию: у нас его официальные продажи начинаются 1 сентября. Цены и комплектации были объявлены еще в начале июля.

Конструкция стандартная для сегмента: рама, неразрезной задний мост на рессорах, жестко подключаемый полный привод. По длине JAC T6 почти на 20 сантиметров превосходит «УАЗ Пикап», занявший по итогам 2018 года первое место по продажам в классе. Отметим, что ульяновский полноприводник единственный в сегменте, который стоит дешевле «Джака».

Двигателей два. Дизель объемом два литра выдает 136 л.с. и 320 Нм. Бензиновый агрегат, что интересно, тоже с турбонаддувом. С двух литров в Китае сняли 177 л.с. и 290 Нм. Это едва ли не самый мощный представитель в классе, если не считать «премиальные» Volkswagen Amarok и Mercedes X-Class. Коробка передач – 6-ступенчатая механика, привод – только полный.

Начальная комплектация Intermediate неплохо оснащена: две подушки безопасности, парктроник, электропакет, кондиционер, регулируемый по высоте мультифункциональный руль с кожаной отделкой, сиденье водителя с регулировкой в шести направлениях, 17-дюймовые литые колеса, аудиосистема с четырьмя динамиками. С бензиновым мотором такой JAC T6 стоит 1 299 000 рублей, и дизелем – 1 399 000.

Версия Full Extra богаче на кожаный салон коричневого цвета, мультимедийную систему с сенсорным экраном, камеру заднего вида, шесть динамиков, бесключевой доступ, контроль давления в шинах и систему помощи при трогании на подъеме. Цена – 1 399 000 и 1 499 000 рублей с бензиновым и дизельным агрегатами соответственно.


Источник