Женевский автосалон отменен из-за коронавируса

Швейцарские власти запретили как минимум до 15 марта все мероприятия, где собирается больше 1000 человек.

Кирилл Малышев, 2 марта Иллюстрация с сайта internationalfleetworld.com

В середине прошлой недели пресс-служба Женевского автосалона распространила официальное сообщение о том, что выставка пройдет по графику, но в целях недопущения распространения коронавируса будут предприняты беспрецедентные санитарно-гигиенические меры. Однако все резко поменялось в пятницу днем.

Началось все с того, что на экстренном совещании власти Швейцарии постановили временно (как минимум до 15 марта) запретить проведение всех мероприятий, на которых собирается больше 1000 человек. Запрет вступил в силу в тот же день. Под него попал и Женевский автосалон, который должен был начать работу на следующий рабочий день, в понедельник, 2 марта, а во вторник на него бы уже хлынула многотысячная армия журналистов.

Выставка не перенесена, а именно отменена. Организаторы извинились перед участниками, которые затратили колоссальные средства, доставляя экспонаты и сооружая стенды. Запланированные автоконцернами премьеры пройдут в ином формате. Напомним, что ранее из-за коронавируса был перенесен апрельский автосалон в Пекине, отменены этапы Формулы-1 и Формулы-Е в Китае.


Источник